ひき肉とレタスと油揚げの中華スープ レシピ・作り方

ひき肉とレタスと油揚げの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口サイズにカットし、レタスは大きめにちぎる。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ★と油揚げを加えて沸騰したら、レタスを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 注ぎわけて、小ねぎと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

レタスのスープを。

おいしくなるコツ

レタスは一最後に煮立ち程度に。

  • レシピID:1420017797
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る