☆簡単なのに味しみしみ♡冬瓜のそぼろ餡掛け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 8/1個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- ☆だし汁
- 2カップ
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろしておく。
冬瓜を食べやすい大きさに切り、皮を取り除くように切る。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を全て入れ、火にかける。
冬瓜、すりおろした生姜、鶏ひき肉を入れる。
落とし蓋をして、15分ほど、弱火で炊く。
片栗粉を水で溶き、回しかける。
完成
おいしくなるコツ
生姜はたくさん入れた方が美味しいです
きっかけ
冬瓜が安いので、最近よく使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません