とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
![とろとろ卵の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5376e8b65d7e2b10484f466da9279073e7366f8c.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、鶏肉はひと口大にカット、豆苗は先の部分を摘んでおく
- 2 フライパンに油を引き、鶏肉に軽く焼き目がついたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 3 ①を加え、汁気を少し飛ばしたら溶き卵を半分程度回しかける
- 4 固まってきたら残りの卵を加え、表面がとろとろしてきたら火を止めて余熱で仕上げる
- 5 器にご飯を盛り、4を盛り付け、仕上げに豆苗をのせたら完成
きっかけ
定期的に親子丼が食べたくなるので
おいしくなるコツ
たまたま豆苗を育てていたので使いましたが、三つ葉などでokです!
- レシピID:1420017775
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yopipi2020/10/30 20:28美味しく出来ました
-
iinu(レポ返します)2020/10/17 12:42美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩