とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

とろとろ卵の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
半熟の卵がたまりません

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 鳥もも肉 200g
  • 2個
  • ①こんぶだしの素 1g
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1.5
  • ①酒 大さじ2
  • ①和風顆粒だし 小さじ2
  • ご飯 300g
  • 大さじ1
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、鶏肉はひと口大にカット、豆苗は先の部分を摘んでおく
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉に軽く焼き目がついたらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ①を加え、汁気を少し飛ばしたら溶き卵を半分程度回しかける
  4. 4 固まってきたら残りの卵を加え、表面がとろとろしてきたら火を止めて余熱で仕上げる
  5. 5 器にご飯を盛り、4を盛り付け、仕上げに豆苗をのせたら完成

きっかけ

定期的に親子丼が食べたくなるので

おいしくなるコツ

たまたま豆苗を育てていたので使いましたが、三つ葉などでokです!

  • レシピID:1420017775
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/10/30 20:28
    とろとろ卵の親子丼
    美味しく出来ました
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/17 12:42
    とろとろ卵の親子丼
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る