☆手巻き寿司用の酢飯☆ レシピ・作り方
![☆手巻き寿司用の酢飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa6fc1b14a9015d32ee919d1005a0c0e71531ac.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 紅生姜 小さじ2
- いりごま 少々
- ☆酢 20ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
米を炊飯器の表示通りに炊く。
☆の材料を合わせておく。 -
2
米が炊き上がれば、合わせておいた☆を入れ、紅生姜、いりごまも入れる。
混ぜ合わせる。
完成
きっかけ
おうちで酢飯を作るとちょっと物足りない感じがするので、紅生姜といりごまで、おいしさアップさせることにしました
おいしくなるコツ
コツってほどの工程がないほど、簡単です^_^
- レシピID:1420017758
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/11/18 23:33簡単でした!