下味冷凍! 鶏むねレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみ95
時短!レモン汁でさっぱり
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大1
レモン汁
小2
小1/3
鶏ガラ
小1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フリーザーバッグに全ての調味料を入れ揉み込みます
  3. 3
    フリーザーバッグに肉を入れ良く揉み込み平にし空気を抜いて冷凍へ
    冷凍で1ヶ月

おいしくなるコツ

召し上がる時はオリーブオイルで焼きます。アスパラガスを入れると美味しいです

きっかけ

鶏むね肉をたくさん購入したので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏むねレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/21 02:07
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるの楽しみです。
みくりみ
2022/11/15 22:13
参考にさせていただきました
おれき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする