材料(4人分)
- 鯖の三枚おろし
- 2枚
- ★醤油
- 大1・2/1
- ★はちみつ
- 大1
- ★酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 鯖は2等分にカットして塩を揉み込み5分ほど放置したらキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 2
-
- やや深めの耐熱皿に、★を全て加えて混ぜ合わせたら、1を皮を下にして重ならないように並べ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- 鯖の上下をひっくり返したら、再びラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し、そのまま5分ほど放置したら完成。
-
- 4
- 器に盛り付けて、汁をかけて。
おいしくなるコツ
はちみつで照りよく仕上がる。
きっかけ
レンジで魚料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません