レンジで鯖のはちみつ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
はちみつでコク。

材料(4人分)

鯖の三枚おろし
2枚
★醤油
大1・2/1
★はちみつ
大1
★酒
大2

作り方

  1. 1
    鯖は2等分にカットして塩を揉み込み5分ほど放置したらキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2
    やや深めの耐熱皿に、★を全て加えて混ぜ合わせたら、1を皮を下にして重ならないように並べ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    鯖の上下をひっくり返したら、再びラップをかけ、レンジ600wで1分加熱し、そのまま5分ほど放置したら完成。
  4. 4
    器に盛り付けて、汁をかけて。

おいしくなるコツ

はちみつで照りよく仕上がる。

きっかけ

レンジで魚料理を。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け300円前後の節約料理簡単魚料理ごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする