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ぶりあらと玉ねぎと小松菜の煮物 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
味染み野菜が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ぶりあら
300g
玉ねぎ
1個
小松菜
2/1袋
★水
200ml
★砂糖
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★生姜パウダー
小2/1
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作り方

  1. 1
    ぶりのあらは熱湯にくぐらせて臭み取りをしておく。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、小松菜は3〜4センチの長さに。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰させ、1と2を加えてアルミホイルの中心に穴を開け、上に被せて落し蓋にする。一煮立ちしたら弱火で10分。
  4. 4
    蓋を外してブリの身の部分の色が変わっていたら火を止めて放置。冷める時に味が染み、味がしっかりついたら完成。

おいしくなるコツ

冷めるまで放置して味染みよく。

きっかけ

ぶりあらと野菜も一緒に。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理小松菜玉ねぎぶり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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