ぶりあらと玉ねぎと小松菜の煮物 レシピ・作り方

ぶりあらと玉ねぎと小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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味染み野菜が美味しい。

材料(2〜3人分)

  • ぶりあら 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 2/1袋
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★生姜パウダー 小2/1

作り方

  1. 1 ぶりのあらは熱湯にくぐらせて臭み取りをしておく。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、小松菜は3〜4センチの長さに。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、1と2を加えてアルミホイルの中心に穴を開け、上に被せて落し蓋にする。一煮立ちしたら弱火で10分。
  4. 4 蓋を外してブリの身の部分の色が変わっていたら火を止めて放置。冷める時に味が染み、味がしっかりついたら完成。

きっかけ

ぶりあらと野菜も一緒に。

おいしくなるコツ

冷めるまで放置して味染みよく。

  • レシピID:1420017717
  • 公開日:2020/09/13
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