サーモン・大根漬物・ゴルゴンゾーラのピンチョス レシピ・作り方

サーモン・大根漬物・ゴルゴンゾーラのピンチョス
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
大根のお漬物を漬けておけば、さっと作れる、お酒に合いおもてなしにも重宝する一品です。

材料(3人分)

  • サーモンお刺身 1/2冊
  • ゴルゴンゾーラピカンテ 30g
  • 大根 4㎝
  • ひとつまみ
  • 糠床 1カップ~

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、塩をまぶして、糠床に一晩~漬けておく。
  2. 2 ①の大根は流水で糠を落とし、1.5㎝角に切る。サーモンも1.5㎝角に切る。ゴルゴンゾーラは1㎝角に切る。
  3. 3 大根、サーモン、ゴルゴンゾーラの順にピックに刺す。

きっかけ

お好みのチーズでどうぞ。

  • レシピID:1420017712
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理ピンチョスワインに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る