やみつきガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンを好みの厚さにカットしてアルミホイルの上に置く。
オリーブオイルとニンニクを混ぜて表面にたっぷり塗る。
(人数に合わせて倍量してください) -
2
その上に薄くカットしたバターを2箇所くらいのせる。
あればパセリをかける。 -
3
トースターに入れて焼く。
(5分前後、バターが溶けてフランスパンに少し焦げ目がつくまで)
きっかけ
ガーリックトーストが大好きで 家で作ってみたらおいしすぎたので定番に。 もう外で食べなくていい!!
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりとまんべんなく塗る! チューブでもいいけど桃屋のきざみにんにくが楽でおいしいのでおすすめ!
- レシピID:1420017708
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/10/30 15:15美味しく作れました
止まらない!
1本ペロリです!