アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかまあらで☆玉ねぎたっぷり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
味染み玉ねぎが◎

材料(2〜3人分)

ぶりかまあら
300〜400g
玉ねぎ(大)
1個
★水
200ml
★砂糖
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★生姜パウダー
小2/1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは熱湯にくぐらせて臭み取りをしておく。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3
    鍋に★を入れて沸騰させ、1と2を加えてアルミホイルの中心に穴を開け、上に被せて落し蓋にする。一煮立ちしたら弱火で10分。
  4. 4
    蓋を外してブリの身の部分の色が変わっていたら火を止めて放置。冷める時に味が染み、味がしっかりついたら完成。

おいしくなるコツ

冷まして味染みよく。

きっかけ

ぶりかまあらを野菜と一緒に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする