酢橘でさっぱり☆豚じゃが レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 鍋にごま油を入れて、塩を振り豚肉を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜながら炒める。
-
3
水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、3〜4分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置。 - 4 器に注ぎわけ、小ねぎを振って半分にカットした酢橘を絞って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)