しろくま風目玉焼き レシピ・作り方

しろくま風目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
変わった見た目で目を惹きます

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割って黄身と白身にわけ、白身は菜箸でかき混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、白身を四角い形に流し込んだら半熟になるまで加熱する
  3. 3 白身の中央に黄身を落とし、正方形になるように白身で包み、形を整えたら完成

きっかけ

パンケーキの横に卵を添えたくなりました

おいしくなるコツ

黄身は半熟がオススメです

  • レシピID:1420017651
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/22 14:52
    しろくま風目玉焼き
    しろくまーちさん♪朝食に作ってみました♪白身が薄茶に色付いてしまいましたが、四角になりました♪とっても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る