しろくま風目玉焼き レシピ・作り方
![しろくま風目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc6cbd1cb9a727b7bcc51cb5be8a28b063b87d2e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 少々
作り方
- 1 卵を割って黄身と白身にわけ、白身は菜箸でかき混ぜる
- 2 フライパンに油をひき、白身を四角い形に流し込んだら半熟になるまで加熱する
- 3 白身の中央に黄身を落とし、正方形になるように白身で包み、形を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/22 14:52しろくまーちさん♪朝食に作ってみました♪白身が薄茶に色付いてしまいましたが、四角になりました♪とっても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!♪