作り方
-
- 1
- 蛇瓜は皮を剥き、縦半分に切って種やわたを取り除き、5~6mm幅に切る。
にんじんは薄く短冊切りにする。
豆腐は8~10等分位に切り水切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き色をつける。豆腐を端に寄せて豚肉、蛇瓜、にんじんを塩を振って炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、白だしとしょう油を入れて全体を混ぜる。(なるべく豆腐を崩さないように)
-
- 4
- 全体にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせた◎を回し入れてひと混ぜする。お皿に盛り、仕上げにかつお節を好きなだけかける。
おいしくなるコツ
白だしの量はお好みで調整してください。もやしやほうれん草など、お好きな野菜でアレンジしてください(*^^*)
きっかけ
蛇瓜をいただいて、ゴーヤ似ていると思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません