サーモンはらすのカルパッチョ/ディル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
サーモンとディルの風味が◎

材料(2人分)

サーモンはらす(切り落とし)
100g
玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
小2
★岩塩
ふたつまみ
★黒こしょう
少々
乾燥ディル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2
    器に1を広げて、その上にサーモンはらすを乗せる。
  3. 3
    ★を全体にかけて、乾燥ディルを振って完成。

おいしくなるコツ

最後に乾燥ディルを。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみサーモン鮭ハラス魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする