10歳の作る「卵焼き」 レシピ・作り方

10歳の作る「卵焼き」
  • 約10分
  • 100円以下
misyakana
misyakana
息子が作った卵焼きです。お世辞抜きに私が作ったのより美味しいです。笑 なぜかしら?
レシピも教えていないのに、自分で編み出しました。 文章は本人が考えた表現です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をボールに入れてよくまぜます。
    白身がほぐれるくらい混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を塗り3mmぐらい入れる。
  3. 3 液体が固まったら2〜3等分に折って芯を作る
  4. 4 1回目は中火、2回目は弱火でじっくり。3回目と4回目はぱっとするとふわっとできあがる。

きっかけ

1年ぐらい前に作ったのがきっかけ。たま〜につくってくれるのですが、初めての頃から本当に美味しいし上手。(主婦歴20年以上の私が負ける) コロナ禍で時間があった時に、また久しぶりに作ってくれました。それからちょくちょくつくってくれます。

おいしくなるコツ

火加減が大事。私が作ると普通の硬さなのに息子がつくるとふわっとしています。 (どっちが親なのだか・・)

  • レシピID:1420017619
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る