10歳の作る「卵焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をボールに入れてよくまぜます。
白身がほぐれるくらい混ぜる。 - 2 卵焼き器に油を塗り3mmぐらい入れる。
- 3 液体が固まったら2〜3等分に折って芯を作る
- 4 1回目は中火、2回目は弱火でじっくり。3回目と4回目はぱっとするとふわっとできあがる。
きっかけ
1年ぐらい前に作ったのがきっかけ。たま〜につくってくれるのですが、初めての頃から本当に美味しいし上手。(主婦歴20年以上の私が負ける) コロナ禍で時間があった時に、また久しぶりに作ってくれました。それからちょくちょくつくってくれます。
おいしくなるコツ
火加減が大事。私が作ると普通の硬さなのに息子がつくるとふわっとしています。 (どっちが親なのだか・・)
- レシピID:1420017619
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピも教えていないのに、自分で編み出しました。 文章は本人が考えた表現です