牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうが美味しい一品。

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 洗いごぼう 1本
  • 醤油 大1・1/2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、砂糖と醤油の半分の分量を加えて牛肉を炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、残りの砂糖と醤油の分量、酢、水を加えて煮からめるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら完成。

きっかけ

お米に合う煮物を。

おいしくなるコツ

最初に牛肉に下味をつけながら炒める。

  • レシピID:1420017577
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おもてなし料理ごぼう牛小間肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る