チーズがとろ〜り☆かぼちゃと茄子の和風レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- かぼちゃ
- 250g
- 茄子
- 1本
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
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- 2
- 深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
-
- 3
- ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピザ用チーズを散らして、更に1分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを散らす前にしっかりと混ぜ合わせておく。
きっかけ
子供が好きなチーズで野菜もたくさん。
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