アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ〜り☆かぼちゃと茄子の和風レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
チーズで濃厚。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肩切り落とし
250g
かぼちゃ
250g
茄子
1本
ピザ用チーズ
ふたつかみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
塩こしょう
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2
    深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
  3. 3
    ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピザ用チーズを散らして、更に1分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを散らす前にしっかりと混ぜ合わせておく。

きっかけ

子供が好きなチーズで野菜もたくさん。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする