カリカリベーコンおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1cm幅に切ったベーコンを油をしいたフライパンでカリカリになるまで炒めます。
ベーコンから油がでるので、油は焦げ付かない程度でもOKです。 - 2 温かいご飯にカリカリベーコンと☆の材料を加えて混ぜます。
- 3 よく混ぜたら、4等分にざっくりと分け、ラップの上にのせ握っていきましょう。ラップを使えば雑菌が繁殖しないので、暑い季節も安心です。
- 4 ベーコンの塩気だけだと物足りないようなら、お好みで塩気をふって握ってください。
きっかけ
普段と一味違うおにぎりが食べたくて考えました。前日に作っておいて、朝ご飯やお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとマッタリとしたコクが出るような気がします。ピザチーズを混ぜ入れてもおいしくできます。
- レシピID:1420017570
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものおにぎりに飽きたらぜひお試しください。