だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を泡立てないように混ぜ、水と白だしを混ぜておく。
- 2 よく熱した卵焼き器に油を敷き、薄く流し、ふつふつしたら泡を箸で潰し、巻いていく。奥に寄せて新しい液を流す。(この時奥に巻いた卵の下に液が流れるように。油が足りなかったら足す。)
- 3 2を繰り返す。
きっかけ
家族で食べれるだし巻き卵が作りたくて。
おいしくなるコツ
卵は泡立たないこと。卵を流し入れる前は卵焼き器はしっかり熱した状態にしておく。白だしはにんべんゴールド使用。
- レシピID:1420017568
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/09/06 15:38できました!ありがとうございました。
-
ぶなしめじ06092020/09/03 17:57美味しかったです!ありがとうございました♪