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ナンプラーでレンチン♪お一人お煮しめ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(1人分)

干し椎茸
2枚
人参
1/3本
蓮根
5センチ
★ごま油
小1
★ナンプラー
小1
★砂糖
小1
醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻して4等分にカット。人参と蓮根は5ミリ幅の半月切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    醤油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
  4. 4
    粗熱が取れるまで放置して味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

醤油は後から加えて再びレンジ加熱。

きっかけ

手軽に根菜や干し椎茸を。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
煮しめナンプラーお弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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