ナンプラーでレンチン♪お一人お煮しめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻して4等分にカット。人参と蓮根は5ミリ幅の半月切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 醤油を加えて混ぜ合わせたら、再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで放置して味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
醤油は後から加えて再びレンジ加熱。
きっかけ
手軽に根菜や干し椎茸を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません