ひよこ豆と夏野菜のカレー風味サラダ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ひよこ豆(水煮) 100g
- トマト 1個
- オクラ 5本
- 塩(板ずり用) 小匙1
- お湯(オクラ下茹で用) 1ℓ
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ★カレー粉 小匙1
- ★醤油 小匙1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひよこ豆の水煮はボウルにあけて水気を切っておく。
-
2
オクラはまな板に並べて塩を振りかけて板ずりしておく。
板ずりし終えたオクラは熱湯の中に入れ15秒程火を通し、ザルに取り出し水気を切っておく。
水気が切れたら3㎝幅に切っておく。 - 3 トマトは食べやすい様に一口大に切っておく。
- 4 ボウルにひよこ豆、オクラ、トマト、★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ひよこ豆が格安で売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
全て混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間程寝かすと味が染み込んで更に美味しくなります(^^)
- レシピID:1420017464
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません