春菊と人参の白和え レシピ・作り方

春菊と人参の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レンジだけで簡単副菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで1分30秒加熱し、絞っておく。
    ※ 必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用
  2. 2 春菊は3センチの長さに、人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れ麺つゆを加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせ粗熱が取れたら水気を絞っておく。
  3. 3 1と2、★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レンジだけで白和えを。

おいしくなるコツ

春菊と人参は加熱する際に麺つゆを加えて下味を。

  • レシピID:1420017444
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん春菊木綿豆腐簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る