簡単すぎる☆トマトと大葉のさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトに十字の切れ目を入れる。
お湯が沸騰した鍋にトマトを入れ、湯向きする。
大葉は、千切りにする。
湯向きしたトマトは、食べやすい大きさに切る。 -
2
お皿に、トマトと大葉を入れ、浅漬けの素をトマトが浸るぐらい入れる。
冷蔵庫に入れ、冷やす。
そのまま、食卓へ♪
☆完成☆
きっかけ
暑いので、極力、キッチンに立ちたくない!! でも、もう一品ほしいなーって時に、思い付きました
おいしくなるコツ
コツと言うほどの工程はありませんが、トマトは味が染みやすいように、湯向きすることをお薦めします♪
- レシピID:1420017422
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は、トマト、大葉、浅漬けの素だけ!!
さっぱりしてて、いくらでも食べれちゃいます^_^