ポークピカタ レシピ・作り方

ポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
sin7529
sin7529
ちょっと普段の料理に飽きた時に簡単、便利、家にある食材で大丈夫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚めにカットして、少し叩いた後に塩コショウで下味をつける
  2. 2 小麦粉をまんべんなく、薄めにつけた後にとき卵をつける。
  3. 3 最初は中火で少し焦げ目をつける。
    片面が焼けたら返して焼く。
  4. 4 両面焼けたら再度卵をつけるとふわふわ感がでます。

きっかけ

豚肉料理に飽きた時に家にある食材だけで簡単にできる料理を探してみました。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ、マスタードをつけると美味しい

  • レシピID:1420017416
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る