パワー系トースト☆卵とゴーヤの鰹節マヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵と★を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600wで1分加熱し、スプーン等で混ぜ合わせ、スクランブルエッグにする。
- 2 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、できるだけ薄くスライス。
- 3 食パンに1と2を乗せ、マヨネーズを全体にかけ、トースターでマヨネーズがこんがりとなるまで加熱。
- 4 鰹節をかけて、オリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません