厚揚げと春菊の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと春菊の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げで旨味とボリューム◎

材料(4人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 春菊 2/1袋
  • 和風だし 600g
  • 合わせ味噌 大2・2/1

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ状にカット。
  2. 2 春菊は4センチの長さに。
  3. 3 鍋に和風だしと1、春菊の茎の部分を入れ煮込んだら、火を止める直前に春菊の葉の部分を入れ、合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

厚揚げのシンプルな味噌汁を。

おいしくなるコツ

春菊の茎と葉を入れるタイミングを変えて。

  • レシピID:1420017359
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁簡単夕食厚揚げ春菊
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る