夏はトマトだね❗️サバ缶活用さっぱりパスタ。 レシピ・作り方
![夏はトマトだね❗️サバ缶活用さっぱりパスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945141054fc87b89d223cbaf3100c5dd94cedee1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今日はサバ缶にカットトマト。味のアクセントにパルメザンチーズを使っていきます。
-
2
まず最初にオリーブ油をフライパンに入れ次にニンニクを入れます。その後火をつけニンニクに火が通ったらシメジを投入します。
-
3
シメジを十分炒めたらそこにサバ缶、カットトマトとざく切りにしたトマトを加えます。
-
4
全体に火が通ったら味の調整です。パルメザンチーズを加えたのちコンソメを加え、最後にクレイジーバジルを加え味を調えます。
- 5 パスタはたっぷりの沸騰したお湯に少量の塩を加え、指定の時間茹でます。
- 6 ゆで上がったら、ソースの入ったフライパンに移し良くかき混ぜます。
-
7
良く絡まったら次は盛り付けです。中央にパスタを盛り、その上に具材を盛り付け、バジルを少量ふりかけ、フライドガーリックを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません