材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 豚ももしゃぶしゃぶ用
- 50g
- かいわれ
- 1/2パック
- ★醤油
- 大1
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ☆水
- 大2
- ☆ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 耐熱皿に豚肉を重ならないように並べて、1の小1を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- やや深めの耐熱皿にうどん麺を入れ、☆を加えてラップをしてレンジ600wで2分加熱しほぐすように混ぜる。
※加熱後に水が残っていたら捨てる
-
- 4
- 3に2とかいわれを乗せたら、1を全体にかけて完成。
おいしくなるコツ
冷凍うどんの時は水を加えてずに加熱後にごま塩を。
きっかけ
茹でうどんで簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません