簡単!小松菜とブロッコリーのピリ辛卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に活躍してくれる便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

小松菜
2把
3個
ブロッコリー(冷凍)
100g
サラダ油
大匙2
★塩胡椒
少々
★中華スープの素
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙2
★豆板醤
小匙1/2

作り方

  1. 1
    卵3個はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状になるまで炒めていく。

    半熟状になったら、1度別皿に取り出しておく。
  4. 4
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜を炒めていく。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火を止めて、取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出して作った方がふわふわして美味しいです。

きっかけ

子供に野菜を食べさせようとして作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食ブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする