魚の干物で☆さっぱりサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
これからの季節にぴったりな一品♡

材料(4人分)

魚の干物(今回はほっけを使用)
半身
大根
4センチ
人参
4センチ
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/6個
かいわれ
少量
★純りんご酢(酢でOK)
大1
★ナンプラー
小2
★砂糖
小1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    魚の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2
    きゅうり、大根、人参は細く千切りに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、かいわれは3等分の長さに。
  3. 3
    深めのボウルに★を全て加えて混ぜ合わせ、かいわれ以外の2を入れて全体に和えたら、1を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けたら、すりごまを振ってかいわれを飾ったら完成。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間以上寝かせたら味が馴染む。

おいしくなるコツ

魚の干物はお好みのものでOK♪

きっかけ

魚の干物のアレンジ。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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