魚の干物で☆さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
- 2 きゅうり、大根、人参は細く千切りに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、かいわれは3等分の長さに。
- 3 深めのボウルに★を全て加えて混ぜ合わせ、かいわれ以外の2を入れて全体に和えたら、1を加えて更に混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けたら、すりごまを振ってかいわれを飾ったら完成。
- 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら味が馴染む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません