オクラの肉巻焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 400g
- 粗塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ケイジャーソース 大2
- 冷凍おくら 20個
作り方
- 1 冷凍のオクラを使います。
- 2 このような薄切り肉で大丈夫です。
- 3 オクラに、肉を巻き付けていきます。
- 4 塩こしょうをしたら、フライパンに並ます。
- 5 火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
- 6 焼きあがったら、ソースをかけます。
- 7 全体にソースをからませたら完成です。
きっかけ
豚薄切り肉をかさまししようと思って。
おいしくなるコツ
焼いているうちに、水分が出てきますが、さらに焼き色がつくまで焼いて、香ばしくします。
- レシピID:1420017279
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- オクラの肉巻焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/06/02 14:16おいしくいただきました(^^)