オクラの肉巻焼き レシピ・作り方

オクラの肉巻焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
冷凍おくらを使って、そのまま肉を巻いて作りました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • 粗塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ケイジャーソース 大2
  • 冷凍おくら 20個

作り方

  1. 1 冷凍のオクラを使います。
  2. 2 このような薄切り肉で大丈夫です。
  3. 3 オクラに、肉を巻き付けていきます。
  4. 4 塩こしょうをしたら、フライパンに並ます。
  5. 5 火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
  6. 6 焼きあがったら、ソースをかけます。
  7. 7 全体にソースをからませたら完成です。

きっかけ

豚薄切り肉をかさまししようと思って。

おいしくなるコツ

焼いているうちに、水分が出てきますが、さらに焼き色がつくまで焼いて、香ばしくします。

  • レシピID:1420017279
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
オクラの肉巻焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る