炊飯器でまるごとミニカボチャ レシピ・作り方

炊飯器でまるごとミニカボチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
松子-女
松子-女
切るのが怖いのでやってみました。

材料(4人分)

  • ミニカボチャ 1個
  • ガムシロップ 2個
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 カボチャをよーく洗う。
  2. 2 ヘタと、お尻の部分は汚れがたまるので、除去する。
  3. 3 炊飯器に2を入れて、水をカボチャが半分埋まるくらい迄入れる。
  4. 4 ガムシロップ2つ、醤油2まわし、加える。
  5. 5 快速炊飯で炊く。30分。

    炊けたら、取り出し、好きな大きさに切り、種を除く。
  6. 6 炊飯器に残っている汁をかけて完成。

きっかけ

カボチャが安く買えたので。

  • レシピID:1420017247
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る