豚ロースのしょうが焼 レシピ・作り方

豚ロースのしょうが焼
  • 約15分
  • 1,000円前後
うんめぇ
うんめぇ
豚肉は夏バテ予防にいい食材です☆

材料(4人分)

  • 豚ローススライス 400g
  • 料理酒 大さじ1.5
  • 片栗粉 豚ローススライスにまぶす分
  • 玉ネギ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆生姜 小さじ1
  • ☆てんさい糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ4
  • キャベツの千切り お好きな量

作り方

  1. 1 ☆印の調味料をすべて合わせておく
    玉葱はくし形にカット
    キャベツの千切りを用意
  2. 2 豚ローススライスは1/2にカットして料理酒大さじ1.5をかけもみこむ
    もみこんだら片栗粉を豚ローススライスにかけて全体に片栗粉が付くようにもむ
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1をいれ玉葱を半透明になるまで炒める
  4. 4 玉葱が半透明になってきたら豚ローススライスを入れ一緒に炒める
  5. 5 豚がいたまったら☆印の調味料を半分くらい入れ味付けをする
    味見をし足りないようでしたらまた☆印の調味料を入れ味がよかったら皿に盛りキャベツの千切りを添えて出来上がり☆

きっかけ

妹にリクエストされた料理です♪

おいしくなるコツ

豚ローススライスを料理酒でもみこんでおくと気持ち豚肉が柔らかくなります

  • レシピID:1420017215
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る