豚ロースのしょうが焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆印の調味料をすべて合わせておく
玉葱はくし形にカット
キャベツの千切りを用意 -
2
豚ローススライスは1/2にカットして料理酒大さじ1.5をかけもみこむ
もみこんだら片栗粉を豚ローススライスにかけて全体に片栗粉が付くようにもむ - 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1をいれ玉葱を半透明になるまで炒める
- 4 玉葱が半透明になってきたら豚ローススライスを入れ一緒に炒める
-
5
豚がいたまったら☆印の調味料を半分くらい入れ味付けをする
味見をし足りないようでしたらまた☆印の調味料を入れ味がよかったら皿に盛りキャベツの千切りを添えて出来上がり☆
きっかけ
妹にリクエストされた料理です♪
おいしくなるコツ
豚ローススライスを料理酒でもみこんでおくと気持ち豚肉が柔らかくなります
- レシピID:1420017215
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません