アプリで広告非表示を体験しよう

豚喉軟骨のニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
ニンニクの芽のシャキシャキと豚の喉軟骨のコリコリがとてもおいしいです♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
4本
ごま油
小さじ1/2
豚喉軟骨
250g
モヤシ
袋の1/3の量
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ニンニクの芽は5㎝くらいにカット
    ・もやし洗ってザルに入れておく
    ・ニンニクひとかけはスライスする
  2. 2
    フライパンを熱しごま油1/2入れ焼き目がつくまでニンニクの芽をよく焼く
    焼けたら皿に移す
  3. 3
    フライパンを熱しごま油小さじ1、スライスニンニク豚喉軟骨を炒める
  4. 4
    豚喉軟骨の色が変わってきたらもやし、先に焼いたニンニクの芽を入れ軽く炒め塩粗挽き黒胡椒をふって味をつけて完成☆

おいしくなるコツ

豚喉軟骨は炒めてるときに豚から水分が出てくる時もあるのでその水分はペーパーでとって下さい

きっかけ

豚喉軟骨が安く売っていたのでつくりました(^^)v

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする