魚肉ソーセージと小松菜のケチャップソース焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージと小松菜のケチャップソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 2/1本
  • 小松菜 2房
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • ★ケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 小2
  • クミンパウダー(なくてもOK) 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7〜8ミリの輪切りに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンパウダーを入れ、香りがたったら、1と冷凍コーンを入れて炒めたらフライパンの端に寄せる。
  3. 3 再びオリーブオイルを加えて焼きそば麺を入れほぐしながら炒めたら、★を加えて具材と絡ませながら炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

子供のランチに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは2回に分けて加える。

  • レシピID:1420017212
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食100円以下の節約料理小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
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