アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテのトマトオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
生のベビーホタテに熱々トマト入りオイルをかけただけのシンプルレシピ

材料(1人分)

ベビーホタテ(生食用)
10粒
プチトマト(できればアイコ)
5個
有機EXVオリーブオイル
30ml
ニンニク(ザク切り)
1片
天日塩
小さじ1/2
フレッシュバジル
3〜4枚
粗挽き胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにオリーブオイルを注ぎ、ザク切りニンニクと半分にカットしたプチトマトを入れる
  2. 2
    3分程度弱火にかけ、塩を入れて全体を混ぜたら火を止める
  3. 3
    ベビーホタテとフレッシュバジルをのせた器に、②をかけて粗挽き胡椒をふる

おいしくなるコツ

プチトマトは、アイコなどの水分の少ない種類のほうが水っぽくならなくて良いですよ 冷製パスタのソースにもGood!

きっかけ

生のベビーホタテをちょこっとアレンジ

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ホタテオリーブオイルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする