簡単!鶏胸肉とゴーヤのカレー風炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 料理酒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★カレー粉
- 小匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
玉葱も3㎜幅程度に薄切りにしておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り、ボウルに入れ、料理酒と塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
-
- 4
- 鶏胸肉に8割型火が通ったら、玉葱とゴーヤを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ゴーヤと玉葱がしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が嫌いな方はワタを丁寧に取り除き、塩水に浸けておけば緩和されます。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません