簡単!鶏胸肉とゴーヤのカレー風炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れて時間がない時にもパパッと作れます(^ ^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300g
ゴーヤ
1/2本
玉葱
1/2個
料理酒
小匙1
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★カレー粉
小匙1
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。

    玉葱も3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り、ボウルに入れ、料理酒と塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  4. 4
    鶏胸肉に8割型火が通ったら、玉葱とゴーヤを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ゴーヤと玉葱がしんなりして、鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が嫌いな方はワタを丁寧に取り除き、塩水に浸けておけば緩和されます。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食カレー粉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする