簡単おつまみ!かぼちゃのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- 耐熱容器からかぼちゃを取り出し、5㎜幅程度に薄切りにする。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを焼いていく。
-
- 4
- かぼちゃの両面に焼き色が付いたら★の調味料を加え、かぼちゃが崩れないように丁寧に炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
最初に電子レンジでかぼちゃを柔らかくした方が薄切りしやすいです。
きっかけ
パパッと作れるおつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません