簡単おつまみ!かぼちゃのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にも、お弁当にも使える便利な簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
サラダ油
大匙1
★マヨネーズ
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★塩胡椒
少々
★料理酒
小匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    耐熱容器からかぼちゃを取り出し、5㎜幅程度に薄切りにする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを焼いていく。
  4. 4
    かぼちゃの両面に焼き色が付いたら★の調味料を加え、かぼちゃが崩れないように丁寧に炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

最初に電子レンジでかぼちゃを柔らかくした方が薄切りしやすいです。

きっかけ

パパッと作れるおつまみが欲しくて作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ男の簡単料理簡単おつまみオイスターソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする