簡単ふわふわフレンチトースト⭐離乳食や幼児食にも レシピ・作り方

簡単ふわふわフレンチトースト⭐離乳食や幼児食にも
  • 約15分
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
朝ごはんにもおやつにも⭐栄養満点で簡単なフレンチトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1枚を4つに切っておく。卵はバットの上で溶いておく。
  2. 2 計りにバットを置き、0にセットし、牛乳とてんさい糖(もしくは砂糖)を記載のグラム数入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ※ てんさい糖(もしくは砂糖)は大人だと15g、離乳食中期後期6g、離乳食完了期幼児食8〜9gで我が家は作っていますが、ご家庭のお好みに合わせて量は変えてください。
  4. 4 2に食パンを入れ、両面約2分ずつ漬ける。(時間があれば冷蔵庫で30分〜一晩つけると、さらに味が染みます。)
  5. 5 フライパンにバターを熱し、4の食パンを入れ、弱火で蓋をし3分焼く。裏返して蓋をし、さらに3分焼けば完成。

きっかけ

離乳食で作ったら、意外に簡単に作れたので、我が家(特に息子)の朝の定番になりました。これなら息子は朝ごはんパクパク食べます。冷凍しておいて、おやつにも⭐

おいしくなるコツ

漬ける時間は長い方が美味しいですが、我が家は朝2.3分漬けるだけですがふわっとして美味しくできます。蓋をして焼くことでふわふわ感が増す気がします。我が家は食パンは超熟を使うことが多いです。甘さはお好みで調節してください⭐️

  • レシピID:1420017121
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理食パン
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る