鶏ひき肉と蓮根のレンジ蒸しシュウマイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎと蓮根は粗みじん切りにして、鶏ひき肉と★と一緒に混ぜ合わせてタネを作る。
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- 2
- 1のタネを小さく丸めて焼売の皮で包む。
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- 3
- 大きめの皿にざく切りにした青梗菜を敷いて、2を並べ、水を入れる。
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- 4
- ラップをかけてレンジ600wで6分加熱し、5分ほどラップをかけたまま放置し、中まで火が通っていることを確認したら完成。
※火が通っていなかったら様子を見ながら加熱時間を増やして
おいしくなるコツ
蓮根の食感を残して。
きっかけ
暑い日にレンジでシュウマイを。
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