アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉で☆ガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
合挽き肉が余ったときに☆夫に好評なメニューです(*^^*)

材料(3人分)

ごはん
480g
合挽き肉
100g
にんにく
1片
ねぎの輪切り
一掴み
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1.5
◎しょう油
大さじ2
粗挽き胡椒
2振りくらいお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りかすりおろす。
    フライパンで合挽き肉、にんにく、ねぎを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、◎を加える。全体に行きわたり、沸騰したらごはんも加えて炒める。
  3. 3
    全体がしっかり混ざったらお皿に盛り付け、粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

仕上げに目玉焼きを乗せるのもおすすめです。キノコ類などを具に追加しても美味しいです☆

きっかけ

合挽きが半端に余ったので☆

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする