切るだけ!サバのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとズッキーニは軽く塩ふりしてまな板でころがしたら、さっと洗う。
- 2 野菜全てを5ミリのサイコロにカットする。
- 3 深めのタッパーにサバ缶の身を平らに並べる。汁は使わないで取っておく。
- 4 ③のタッパーに、野菜全てを入れ、合わせ酢をかけて冷蔵庫で冷やす。野菜から水分が出てひたひたになったら食べ頃です。
きっかけ
ズッキーニがきれいな黄色だったので、オシャレに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
結構食べ応えあるので、メインでもいけます。オリーブオイルを垂らしたりするとバゲットにもおすすめです。
- レシピID:1420016951
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません