赤魚のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

赤魚切り身
8切れ(220グラム)
ローズマリー
2〜3枝
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて香りが出るまで熱する。
  2. 2
    1に赤魚の皮目を下にして入れ、焦げ目が付いてきたらひっくり返しフライパンで蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を整え出来上がり。

きっかけ

ベランダで育てているローズマリーを活用したかったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
赤魚ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする