おろしポン酢でサッパリ!牛バラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はおろし汁を絞る
大葉は千切り
ミニトマトは1/4にカット -
2
フライパンを熱してから牛バラを入れ炒める
牛バラから脂がでるのでサラダ油は入れません
牛バラに焼き目がついてきたら粗挽き黒胡椒を多めに振る
胡椒は好みなのでお好きな量振って下さい - 3 焼けた牛バラを皿に盛り始めに作った大根おろしミニトマト大葉を混ぜた物を肉の上にのせポン酢をひと回し半かけて出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園でミニトマトと大葉を収穫できたので作ってみました☆
おいしくなるコツ
牛バラを炒めてるときに脂が凄く出るので取り除いてください
- レシピID:1420016789
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません