おろしポン酢でサッパリ!牛バラ炒め レシピ・作り方

おろしポン酢でサッパリ!牛バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うんめぇ
うんめぇ
牛バラは脂が多いので大根おろしとポン酢、ミニトマト、大葉でサッパリと食べれるかと思い作りました

材料(2~3人分)

  • 牛バラこま切れ 300g
  • 粗挽き黒胡椒 小瓶に入ってる黒胡椒で4ふりくらい
  • 大根 400gくらい
  • ミニトマト 5個くらい
  • 大葉 5枚
  • ポン酢 ひと回し半

作り方

  1. 1 大根はおろし汁を絞る
    大葉は千切り
    ミニトマトは1/4にカット
  2. 2 フライパンを熱してから牛バラを入れ炒める
    牛バラから脂がでるのでサラダ油は入れません
    牛バラに焼き目がついてきたら粗挽き黒胡椒を多めに振る
    胡椒は好みなのでお好きな量振って下さい
  3. 3 焼けた牛バラを皿に盛り始めに作った大根おろしミニトマト大葉を混ぜた物を肉の上にのせポン酢をひと回し半かけて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園でミニトマトと大葉を収穫できたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

牛バラを炒めてるときに脂が凄く出るので取り除いてください

  • レシピID:1420016789
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しそ・大葉大根プチトマトトマト全般
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る