ねぎとろ牛丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 3 長芋はすりおろして塩をする。
- 4 鍋に玉ねぎ、【A】を入れて中火にかける。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れて箸でほぐし、出てきた灰汁を取る。
- 6 玉ねぎがお好みの加減になるまで煮る。
- 7 器にご飯、牛丼の具を盛り、煮汁をお好みの量かける。
- 8 長芋、青ねぎ、卵黄の順で載せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ねぎとろ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません