アプリで広告非表示を体験しよう

たこチリ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
たこチリに豆腐も入れて

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
にんにく みじん切り
少々
豆板醤
少々
たこ頭 刺身用
175g
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
340g
○水
300ml
○鶏がらスープの素
小さじ1/3
○塩
少々
○オイスターソース
小さじ1
○めんつゆ
少々
ごま油
少々
長ねぎ 小口切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは細切りにして酒・塩胡椒を振る。
    豆腐は切って塩茹でする
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・豆板醤を入れて炒める。
    香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
    ○ の材料を入れる
  3. 3
    作り方 1のたこに片栗粉をまぶしてフライパンに入れる。
    豆腐を入れてとろみがついたらごま油を回す。
    器に盛り長ねぎをのせて完成

きっかけ

絹ごし豆腐を使う

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする