自宅で居酒屋気分!ぼんじりと長葱の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

自宅で居酒屋気分!ぼんじりと長葱の柚子胡椒炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
調理時間はぼんじりの下処理込みの時間です♫
下処理済みの物だったら10分かからずに出来る簡単おつまみです(^ ^)

材料(2人分)

  • ぼんじり(下処理済み) 200g
  • 長葱 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • ★醤油 小匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★柚子胡椒 小匙1/2

作り方

  1. 1 ぼんじり(下処理済み)は一口大に切りボウルに入れて、塩胡椒と料理酒を加え、しっかりと揉み込んでおく。
  2. 2 ①のぼんじりに片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 長葱は斜め切りにしておく。
  4. 4 弱火で熱したフライパンにぼんじりを入れて炒めていく。

    ※油が沢山出るのでサラダ油は不要です。
    油が沢山出たらキッチンペーパー等で拭き取ってください。
  5. 5 ぼんじりに火が通ったら、長葱と★の調味料を入れてさっと炒める。
  6. 6 長葱がしんなりしたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

自宅での飲み会の為に作りました。

おいしくなるコツ

かなり油が出るのでキッチンペーパーで余分な油は拭き取った方がギトギトしてなくて美味しいです。

  • レシピID:1420016729
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)男の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る