自宅で居酒屋メニュー!砂肝の唐揚げ♫ レシピ・作り方

自宅で居酒屋メニュー!砂肝の唐揚げ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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安く売っている事の多い砂肝で居酒屋風の唐揚げを作ってみました♫
簡単に出来るので是非お試しを(^^)

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 300g
  • おろしニンニク 大匙1
  • おろし生姜 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙3
  • 薄力粉 大匙1
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、数カ所に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 ①の砂肝をボウルに入れて、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜を入れてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かし味を染み込ませておく。
  3. 3 寝かしておいた砂肝を冷蔵庫から取り出して、片栗粉と薄力粉を振りかけてまぶしておく。
  4. 4 フライパンや鍋にサラダ油を入れ熱し、160度〜170度の温度でカリッとするまで揚げていく。
  5. 5 砂肝に火が通ったら油を切り皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて完成。

きっかけ

居酒屋に行きにくいご時世なので自宅で居酒屋メニューを作りました。

おいしくなるコツ

レモンが無かったのでレモン汁を使いましたが、理想はレモンを絞りかけた方が良いです。 また、隠し包丁を入れる事で味が染み込みやすく、火も通りやすいので短時間で揚げる事が出来ます。

  • レシピID:1420016723
  • 公開日:2020/07/08
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