自宅で居酒屋メニュー!砂肝の唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、数カ所に隠し包丁を入れておく。
- 2 ①の砂肝をボウルに入れて、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜を入れてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かし味を染み込ませておく。
- 3 寝かしておいた砂肝を冷蔵庫から取り出して、片栗粉と薄力粉を振りかけてまぶしておく。
- 4 フライパンや鍋にサラダ油を入れ熱し、160度〜170度の温度でカリッとするまで揚げていく。
- 5 砂肝に火が通ったら油を切り皿に盛り付け、お好みでレモン汁をかけて完成。
きっかけ
居酒屋に行きにくいご時世なので自宅で居酒屋メニューを作りました。
おいしくなるコツ
レモンが無かったのでレモン汁を使いましたが、理想はレモンを絞りかけた方が良いです。 また、隠し包丁を入れる事で味が染み込みやすく、火も通りやすいので短時間で揚げる事が出来ます。
- レシピID:1420016723
- 公開日:2020/07/08
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簡単に出来るので是非お試しを(^^)